Главная / Статьи / Как проходит грандиозное шоу "Бородинское Сражение"

Как проходит грандиозное шоу "Бородинское Сражение"

Каждый год первое воскресенье сентября в местечке Бородино по Можайскому направлению проходит Грандиозный ежегодный фестиваль-реконструкция Бородинской Битвы 1917 года! Как правило, эта дата всегда совпадает с празднованием Дня Рождения г. Москвы. И этот факт гарантирует на поле хорошую погоду, так как старания по разгону туч, чтобы не было дождя в Москве, благотворно сказывается и на Московской области.

Как это будет проходить? Сюда съедется огромное количество гусаров, французов, конных и пеших в исторических костюмах, сделанных вручную, полностью повторяющих костюмы тех времен. Даже один только головной убор гусара сейчас стоит около 2000$. Не говоря уже о старинном оружии и содержании лошадей для выступления в сражениях. Увлечение это далеко не бедных людей. И подходят к нему со всей душой и с любовью к России и нашей истории!

Будут ли места? В этот день сюда приезжают тысячи людей. Брать платные места на небольшой трибуне нет смысла. Все располагаются в поле на возвышенностях, как на пикнике на пледах. Поесть так же лучше взять с собой. Мероприятие масштабное и видно всем. До и после сражения можно пообщаться с участниками, пофотографироваться и даже отобрать у кого-нибудь мундир и сделать модный лук для инстаграмма!

Есть ли организованные автобусы? От нашей туристической компании "Золотая Середина" из многих подмосковных городов отходят автобусы на этот фестиваль в сопровождение гида, который расскажет как все происходило и провезет по значимым местам истории Бородинской Битвы, в том числе к Бородинскому монастырю. А также, отведет к месту сражения. Идти около 1,5 км от места стоянки транспорта, по полю.

Города отъезда? Голицыно, Краснознаменск, Одинцово, Троицк, Апрелевка, Селятино, Жуковский, Лыткарино, Лобня, Долгопрудный.

Подписаться