Главная / Статьи / Осенне-зимний отдых в России. Ивановская область, город Плес

Осенне-зимний отдых в России. Ивановская область, город Плес

В Ивановской области есть провинциальный город Плес, который облюбовали для своего отдыха не последние люди нашей страны. Стоит он на берегу реки Волги. Именно здесь писал свои картины художник Левитан. В Плесе часто устраивают различные конференции и фестивали. Один из них, известный фестиваль «Зеркало». Город окружают чистые леса.
Вся активная жизнь в городе происходит на набережной. В остальном это тихий город с размеренной жизнью. Основная его часть расположена на холме. Там же находится автовокзал. К площади и набережной идет асфальтированная дорога. 
До города можно доехать на автобусе и маршрутном такси, а с мая по октябрь еще и на теплоходе по Волге. В городе есть пансионаты с санаторно-курортным лечением. Например, турбаза отдыха «Плес». Многие местные жители с удовольствием принимают туристов на временное проживание в любое время года. Чем ближе к реке, тем, соответственно, дороже.

Осенний отдых

Отдыхать осенью в Плесе будет по душе творческим людям. Появляется желание взять кисти, краски и, подобно Левитану, запечатлеть на холсте красоту осени.
Запах копченой рыбы разносится по всей набережной. В лавках продавцы предлагают различные сувениры.
А как приятно просто прогуляться по Соборной горе и осмотреть окрестности. Заглянуть в Успенский собор. Спуститься на набережную. Посетить музей Левитана и приобщиться к культуре.

Зимний отдых

В Плес зимой съезжаются любители покататься на лыжах и скейтбордах. Но горы Плеса вряд ли привлекут профессионалов, не настолько они велики. Горнолыжная база «Миловка» с удовольствием встречает туристов. Тем, кто совсем не умеет кататься, помогут профессиональные тренеры. Создаются группы для обучения детей. Дети с восторгом катаются на санях и «ватрушках», которые можно взять в прокат на базе. А для тех, кому нравится бегать по простору на лыжах, подготовлены десятикилометровые лыжни.
В Плесе для лыжников представлены две трассы, отличающиеся уровнем сложности. Оборудовано несколько подъемников. Отдельная трасса для сноубордистов. Территория хорошо освещена в темное время суток. Перекусить предлагают в уютном ресторане «Чугунок» на территории базы.
Также Плес всегда славился своей рыбой, которую можно приобрести в местных лавочках, а можно наловить самим в любое время года. Запах копченой рыбы разносится по всей набережной. Также в лавках продавцы предлагают различные сувениры.
По Волге зимой можно прокатиться на аэроходах и увидеть зимние красоты с другой стороны.
Плесом можно любоваться вечно.

Подписаться