Главная / Новости / Новые правила обслуживания в гостиницах России

Новые правила обслуживания в гостиницах России

В России с 21 октября 2015 года вступят в силу изменения, по которым постояльцам гостиниц позволят платить за половину суток. Расчетный час для постояльцев — полдень. Однако, учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, по новому закону будут платить за половину суток пребывания.

Однако, если туристы не успеют зарегистрироваться к расчетному часу или вовсе не приедут, гостиница вправе потребовать оплатить один день проживания в номере при условии, что было предоставлено гарантированное бронирование. Это же касается и организованных на автобусные экскурсии по России туристических групп.

Обслуживать своих гостей отели должны круглосуточно, кроме мини-гостиниц, где менее 50 номеров. Им дают возможность самим определить время оказания услуг.

И россиянам, и иностранцам, чтобы остановиться в гостинице, туристу нужно иметь при себе паспорт. Лиц без гражданства необходимо предоставить разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Подписаться