Главная / Расписание / Байкал. Теплоходный круиз 7 дней / 6 ночей

Расписание

Байкал. Теплоходный круиз 7 дней / 6 ночей

21
Авг
Города и дата отъезда:

Москва - 21 августа 2018 г. 19:45

Дата приезда: 29 августа 2018 г. 10:45
Стоимость: 129 000 руб.
ЗабронироватьПерезвоните мне
Бронь в 1 клик

Озеро Байкал это жемчужина не только России, но и всего нашего мира. Крупнейший резервуар пресной воды и самое глубокое море на планете. Байкал уникален сам по себе и природа вокруг него тоже. 75% видов флоры и фауны эндемичны, т.е эти виды можно увидеть только на озере Байкал.

Мы предлагаем тур на озеро Байкал БЕЗ палаток и БЕЗ длительных пеших переходов. Теплоходный круиз по Байкалу состоится в любую погоду. 

Особенностью наших туров является ограничение по количеству туристов. Минимальная группа 6 человек. Максимальная 12. 

Во время круиза проживание на теплоходах класса комфорт. Всего 4 каюты на одном теплоходе и 5 кают на втором. Только в 1-ой каюте есть все удобства. В ней может разместиться компания из 4-х человек. Для других кают удобства на палубе. На теплоходе есть сауна. Питание на базе завтрака и обеда.

Очень плотная и насыщенная экскурсионная программа. Вы увидите все самые интересные и необычные места: энергетические центры с загадыванием желания, редкое месторождение (кусочек кварца можно взять с собой), водопады, нерпу и рыбу из ледникового периода, гору Медвежья и остров Ольхон. Искупаетесь в купание в горячих источниках. И обязательно, особенно для тех, кто хочет детей, встретите рассвет на мысе Шунтэ-Левый.

Маршрут: Сахюрта – остров Огой – Хорогойская губа – мыс Бурхан – мыс Хобой – мыс Заворотный – мыс Котельникоский – бухта Аяя – озеро Фролиха – бухта Хакусы – Давша – Чивыркуйский залив – Ушканьи острова – мыс Шунтэ-Левый – бухта Идиба – Сахюрта 

Даты круиза: 22.08.2018 – 28.08.2018

Программа:

День 1. Сахюрта – остров Огой – Хорогойская губа – мыс Бурхан – мыс Хобой

Посадка на теплоходы в поселке Сахюрта, Малое Море. Знакомство с командой теплохода, инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на борту. 
Экскурсия по островам Малого Моря.
Первая остановка - остров Огой. Это единственный остров на Байкале, неомраченный никакой негативной энергетикой. Поэтому в 2005 году было принято решение установить там Субурган – Буддийскую Ступу Просветления, самую сложную и самую сильную из всех ступ в буддизме. Для наполнения этой ступы были присланы святыни со всех континентов мира и получено благословение досточтимых Ринпочи. Здесь нами будет совершен ритуал очищения и устранения препятствий на жизненном пути, рекомендуемый буддистами.
Далее мы впервые высаживаемся на острове Ольхон на Хоргойской губе, где находятся развалины Курыканской стены (III-V век н.э.).  Это самое загадочное место, связанное с историей первобытного народа, населявшего Прибайкалье, где проводились обряды жертвоприношений. Мы увидим остатки ритуальных камней, часть оборонительной стены, построенной для защиты от нашествий воинственного народа хуннов. Они представляли цивилизацию Центральной Азии, которая являлась основателем одного из первых государств, образовавшихся в этой части света. У нас будет возможность сфотографировать акваторию Малого моря, каждый из островов которого имеет свою неповторимую форму (кит, крокодил, мраморный клык). 
Далее мы совершим переход на мыс Бурхан, визитную карточку Байкала в поселок Хужир. Мы увидим скалу Шаманку, одну из 9 святынь Азии, место обитания мифологического хана Хутэ Баабая, самого свирепого верховного тэнгрия, живущего в Азии. Издревле клятвы и обеты, данные на этом месте, считались нерушимыми. На протяжении нескольких тысяч лет здесь проводились шаманские обряды, на которые съезжались представители со всех уголков Азии, и даже с Аляски, о чем будет отдельный и очень интересный рассказ. 2,5 километровый Сарайский пляж не оставит Вас равнодушными. 
Обед на борту теплохода. 
Переход к северной оконечности мыса Хобой. По пути мы пройдем беломраморные скалы Саган-Хушуна, на которых и по сей день раз в четыре года собираются шаманы со всего света для проведения своих курултаев. Эти беломраморные скалы покрыты разноцветным лишайником, создающим причудливые картины, будоражащие воображение. 
Мыс Хобой, северная оконечность острова Ольхон, пожалуй, самое красивое место на Байкале, где увидим скалу Дева. По легенде дева, наказана богами за зависть к мужу, которому были дарованы дворцы и богатство. Ей было сказано, что пока на Земле будет существовать ненависть и зависть, будешь камнем. Эта скала просматривается только с воды. 
Мыс Хобой – место необычайно сильное, некоторые видят сквозь толщу прозрачной воды очертания дворцов небожителей. «Ум ликует, при виде красоты такой с мыса Хобой», писал Валентин Распутин. Изюминка путешествия – закат, симфония красок, которую можно наблюдать с самой крайней точки острова. 
Ужин на борту теплохода.

День 2. Мыс Заворотный. Байкало-Ленский Заповедник
Завтрак на борту теплохода. Следование до мыса Заворотный.
Обед на борту теплохода.
После обеда прибытие на мыс Заворотный.
Геологический поселок в бухте Заворотная построен в 1962 году после открытия первого в мире месторождения микрокварцита - абразивного материала очень высокой прочности для зеркальной шлифовки металла. Позже аналогичные месторождения были открыты в Канаде и Средней Азии. По своим характеристикам микрокварцит эффективней алмазной пасты. В 1970 году была построена дорога к месторождению. С 1993 года добыча микрокварцита не ведется. 
Экскурсия по дороге в сторону карьера занимает 1,5-2 час. По дороге мы увидим небольшой каскадный водопад. 
С карьера открывается потрясающий вид на озеро Байкал. Каждый желающий может взять с собой камушек микрокварцита, на память об этом удивительном месте.
Ужин на борту теплохода.

День 3. Мыс Котельниковский
Завтрак на борту теплохода.
Следование до мыса Котельниковский. 
Обед на борту теплохода.
Мыс Котельниковский известен, прежде всего, своими горячими источниками. Здесь бьет самый горячий источник на Байкале (+81 С). Воду приходится смешивать с байкальской, чтобы подать в бассейн.
Источник Котельниковский - один из самых сильных и горячих источников Байкала содержит много фтора, поэтому для питья не годится. А вот купаться в ней можно сколько угодно – в неограниченном количестве! Это не только приятно, но и полезно для здоровья. Благодаря своему уникальному составу термальная вода источника Котельниковского может применяться для лечения заболеваний центральной нервной системы, кожных заболеваний, болезней суставов и сердечно-сосудистой системы.
Источник расположен довольно далеко даже от небольших населенных пунктов на берегу Байкала, в его окрестностях автодороги отсутствуют как явление, благодаря чему источник можно назвать одним из самых уединенных на озере Байкал. 
Купание в термальных источниках (за доплату).
Свободное время. Ужин на борту теплохода.

День 4. Бухта Аяя. Озеро Фролиха
Рано утром отправление в бухту Аяя. 
Завтрак на борту теплохода.
Следование до бухты Аяя.
Прибытие в бухту. 
Бухта Аяя привлекательна своей совершенной красотой. Говорят, что и ее название возникло от возгласа удивления: "Ай-аяя, какая красота!" На северном Байкале эта глубоко врезанная в сушу губа, со всех сторон окруженная крутыми берегами, имеет славу одного из самых красивых мест северо-восточного побережья озера Байкал.
Бухта полуовалом вдается в сушу, с северной стороны окаймлена высоким скалистым обрывом, а южный берег — пологий, песчаный, который затем переходит в скалистую гору. На северном берегу бухты Аяя на высоте около 20 метров над уровнем воды сохранились древние наскальные рисунки.
У входа в бухту расположился подводный риф. В 20 метрах от мыса он выступает над водой в виде скалы высотой 1,1 метра. В ясную и солнечную погоду здесь часто отдыхают нерпы.
Пешеходная прогулка до озера Фролиха.
Это крупное ледниковое озеро в 8 километрах от берега в окружении гор и девственной тайги. В озере водится редкая арктическая рыба даватчан – привет ледниковой эпохи. Каким образом арктический голец попал в озеро – одна из загадок Байкала. До озера ведет экологическая тропа из губы Аяя.
Сюда ежегодно приезжает множество туристов со всего мира. Они поражены здешней удивительной природой: подковообразное озеро раскинулось посреди высоких величественных гор, расчлененных глубокими долинами и поросших хвойным лесом. На горных вершинах в начале лета и в конце осени лежит снег. На восточном побережье озера расположилась гора Медвежья, имеющая высоту 1200 метров над уровнем моря.
Обед на борту теплохода.
Следование теплохода до бухты Хакусы.
В губе Хакусы материк, густо поросший сосной, кедром, пихтой и березой, окаймлен 4-х километровым песчаным пляжем, который упирается на юге в скальные столбы мыса Хаман-Кит. Мыс, по мифам эвенков, олицетворял могущественное божество Байкала - Дианду.
Источник Хакусы - горячий источник (+42+46°С) в 10 минутах ходьбы по живописной лесной дороге от берега Байкала. Вода схожа по составу с северо-кавказскими, гидрокарбонатная-сульфатно-натриевая.
Ужин на борту теплохода. Свободное время.

День 5. Полуостров Святой нос. Чивыркуйский залив
Ранним утром теплоход выдвинется к полуострову Святой Нос.
По дороге завтрак и обед на борту теплохода.
Чивыркуйский – самый крупный залив на Байкале после Баргузинского. Он расположен на восточном побережье озера. В северной части находится устье реки Большой Чивыркуй, давшей название заливу. Площадь всей акватории составляет приблизительно триста квадратных километров. 
Вся территория залива входит в природоохранную зону Забайкальского национального парка. Из 7 островов Чивыркуя: Большого Бакланьего, Большого Кылтыгея, Малого Кылтыгея, Белого Камня, Святой Елены, Покойницкого Камня и Коврижки первые четыре являются памятниками природы. Все они объявлены заповедными зонами с ограниченным доступом.
Обычно туристы, приезжающие на Чивыркуй, не обходят своим вниманием Бухту Змеиная, где из-под земли выходит термальный природный источник с тем же названием. Когда-то в этой местности обитало множество ужей, которые все реже появляются теперь в результате антропогенной нагрузки. Температура воды в источнике от +39° до +42°С. Здесь построено два деревянных сруба для купания. Гидрокарбонатно-сульфатно-натриевая вода целебна и используется для лечения костно-мышечных заболеваний.
Чивыркуйский залив славится, как край изобилия рыбы и байкальский рыболовный рай. 
Ужин на борту теплохода.

День 6. Бухты Чивыркуйского залива. Ушканьи острова
Завтрак на борту теплохода. 
Отдых в бухте Змеиная, купание в термальных источниках (за дополнительную плату).
Переход до Ушканьих островов.
Ушканьи острова - одно из самых красивых мест в Бурятии. Эти острова занесены в реестр памятников природы, государство следит за охраной их уникальной природы.
Ушканьи острова расположены в средней части Байкала, западнее полуострова Святой Нос, представляют собой возвышающиеся над водной поверхностью вершины Академического хребта. Архипелаг состоит из 4 островов: Большого, Тонкого, Круглого и Долгого.
Уникальна и неповторима флора Ушканьих островов. Причем на каждом острове растительный мир немного отличается, что уже вызывает неподдельный интерес. Так, например, на Большом Ушкане сохранился нетронутый лес из высоких лиственниц и хвои с подлеском из густых зарослей необычного даурского рододендрона. Весной эти кусты покрываются множеством ярких цветов фиолетового цвета, тем самым создают удивительную картину, от которой просто невозможно оторвать взгляд.
А в начале лета на берегах островов цветет морская капуста, заполоняя все свободное пространство яркой палитрой зеленных оттенков.
Что касается животного мира, можно со всей смелостью утверждать, что только на Большом Ушкане вы увидите огромное количество муравейников, которых на 0,01 км² приходится примерно 18-20 штук, а это весьма внушительное число. И хотя поселения муравьев периодически страдают от пожаров, но этот негативный фактор не отразился на количестве маленьких обитателей острова.
Но главным и неизменным достоинством Ушканьих островов остается байкальский тюлень или, как его еще называют, нерпа. Каменистые берега архипелага служат своеобразным лежбищем для нерпы. Самое крупное можно наблюдать на Тонком острове с его западной стороны. В хорошую погоду там располагается более 2 тыс. нерп одновременно. Но чтобы увидеть такую необычайную картину, стоит быть острожным, ведь нерпа очень пуглива, боится громких звуков и реагирует на резкие движения. Иногда достаточно громкого разговора, чтобы она нырнула в воду и больше не показалась.
Обед на борту теплохода.
Следование до бухты Идиба.
Переход вдоль восточной стороны острова Ольхон, Большого Моря. Мыс Ухан, прохождение над самым глубоким местом Байкала (1637 метров). Загадываем желания, бросаем монетки.
Пешеходная экскурсия по живописному берегу восточной стороны Ольхона, бухте Идиба, подъем на Срединный хребет Ольхона. Мы увидим висящего над водой идола, место, где и сейчас буряты проводят свои ритуальные обряды. С красивейшей обзорной площадки можно увидеть оба берега Байкала, акваторию Малого и Большого моря, надышаться звенящим воздухом, наполненным ароматом степных трав, и попрощаться с командой теплохода в поселке Сахюрта.

7 день. Мыс Шунтэ-Левый. Бухта Идиба. Мыс Саган-Заба
Завтрак на борту теплохода.
Рассвет на мысе Шунтэ-Левый.
Шунтэ в переводе с бурятского языка не что иное, как лиственница. Мыс назван в честь дерева не случайно, на его берегах растет густой хвойный лес. Шунтэ-Левый расположен в северо-восточной части острова Ольхон и славится своими яркими красками: мраморными жилами и проплешинами красного лишайника. Отличный вид на озеро Байкал отрывается со смотровой площадки мыса – высокой красной скалы. Местное население верит, что Шунтэ-Левый помогает семейным парам решить проблему с бесплодием. В давние времена, если супруги не могли долгое время родить ребенка, им ставили юрту на мысе, после этого обычно проблемы исчезали. Сейчас такой традиции нет, однако для пар, которые хотят детей, считается хорошей приметой залезть на одну из скал (если хотите мальчика – на левую часть скалы, девочку – на правую).
Следование до бухты Идиба.
Переход вдоль восточной стороны острова Ольхон, Большого Моря. Мыс Ухан, прохождение над самым глубоким местом Байкала (1637 метров). Загадываем желания, бросаем монетки.
Пешеходная экскурсия по живописному берегу восточной стороны Ольхона, бухте Идиба, подъем на Срединный хребет Ольхона. Мы увидим висящего над водой идола, место, где и сейчас буряты проводят свои ритуальные обряды. С красивейшей обзорной площадки можно увидеть оба берега Байкала, акваторию Малого и Большого моря, надышаться звенящим воздухом, наполненным ароматом степных трав, и попрощаться с Ольхоном.
Отправление в МРС (посёлок Сахюрта). Высадка на берег. Окончание маршрута.

Обратный вылет на следующее утро.

В стоимость включено:
- размещение и питание - FB на борту теплохода;
- чай, кофе, снеки на борту теплохода;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- рекреационные сборы; 
- медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:
- авиа перелет до Иркутска;
- трансфер Иркутск – МРС, МРС - Иркутск;
- баня (по желанию);
- купание в горячих источниках (по желанию);
- личные расходы;
- ночь в гостинице до вылета.

Доплата за одноместное размещение - 86 850 р.

Количество мест ограничено! Вы можете тур на Байкал для своей группы. Стоимость рассчитывается индивидуально.

Подписаться