Главная / Статьи / В гости к карельскому Деду Морозу

В гости к карельскому Деду Морозу

Зимние каникулы в Карелии, это приключение не только для детей, но и  для взрослых. Потому что в Карелии есть собственный Дед Мороз. Очень колоритный Талви Укко.

У карельского Деда Мороза есть своя вотчина, и родителей и взрослых там ждут разнообразные приключения. Талви Укко обитает в поселке Чална на подворье, где расположены оленья ферма, мини-зоопарк и питомник ездовых собак. При таком ассортименте живности развлечения юным посетителям обеспечены даже и без Деда Мороза: можно кататься в собачьих упряжках, кормить гусей и рассматривать северных оленей вблизи. Сам Талви Укко, по легенде местного сочинения, свалился к тайгу с неба и был найден двумя ездовыми собаками.

В резиденции гостям предлагают несколько организованных программ, включающих визит в рабочие покои Талви Укко, в волшебную лабораторию погоды, знакомство с колдуньей Лоухи и помощницей мороза Лумико, чаепитие в яранге, световое шоу, катание на упряжках и с горки и прочие активные и пассивные развлечения. 

- Вы посетите самый большой в России питомник ездовых собак, подружиться со знаменитыми аляскинскими и сибирскими хасками, сделаете фото с аляскинским маламутом, с ветерком прокатитесь на собачьей упряжке.  Общение с этой породой собак никого не оставит равнодушным. Они дарят радость и позитив. Вам захочется обнять каждую собаку, и вы сохраните память об этом на всю жизнь.

- Вы прикоснетесь к уникальному наследию саамов, погуляете по оленьей ферме, где можно запросто пообщаться с настоящими северными оленями. По желанию можно поучаствовать в зрелищном и захватывающем приключении - катании на оленьей упряжке. Можно сделать собственную уникальную фотосессию с ездовыми оленями.

- Вас ждет резиденция Талви Укко (переводится как "Снежный Дед"). Вы познакомитесь с его домашними животными и бытом. Вас вовлекут в  национальные карельские забавы и покажут много удивительных вещей. Готовы к катанию на горках?

- При посещении Саамской деревни вы сможете сфотографироваться в настоящем чуме, устланном шкурами, а также примерить традиционные костюмы северных народов. Посидете у открытого огня в просторной яранге и сможете выпить «лесного» чаю с карельскими пирогами.

Подписаться