Главная / Экскурсии / Уединенные монастыри: Гуслицкий, Васильевский, Покровский на острове!

Экскурсии

Уединенные монастыри: Гуслицкий, Васильевский, Покровский на острове!

Стоимость: 1 750 руб.

Расстояние ~ 85 км.

Время в пути ~ 2 ч.

Наше путешествие лежит на родину святого Василия Павло-Посадского, известного с 19 века. Этот удивительный человек в миру носил имя Василия Ивановича Грязного. Во время поездки вы услышите интереснейший рассказ о его жизни, он был не только успешным совладельцем Павлово-Посадской фабрики знаменитых расписных платков, но и спасителем душ, молитвенником, прозорливым чудотворцем. По молитвам к святому Василию Павло-Посадскому и по сей день происходят чудеса.

В программе:

- Посещение Гуслицкого Спасо-Преображенского мужского монастыря. Именно в этот монастырь когда-то святой Василий Павло-Посадский с благословения Святителя Филарета Московского был поставлен на возведение обители. Удивительный монастырь хранит у себя святую икону Василия Павло-Посадского, на которой Василий получает исцеление от Богородицы. Гуслицкий монастырь - хранитель многих святынь. В стенах Гуслицкого монастыря молятся царственным страстотерпцам, среди икон особо почитается образ царя Николая II, который начал мироточить и благоухать в 2016 году. Хранит монастырь и мощи священномученников, пострадавших за веру в дни революции. Здесь же хранится чудотворная  икона Спаса Нерукотворного. По старинной традиции люди, желающие всем сердцем исполнения своего желания, проползают с молитвой на коленочках под этой иконой три раза, для чего под иконой устроен специальный узкий лаз.

- Посещение Покровско-Васильевского монастыря в Павловском Посаде. Обитель была основана в конце 19 века семьей Якова Ивановича Лабзинова – родственника и друга Василия Ивановича Грязнова,  именно с ним они занимались развитием платочной мануфактуры в Павловском Посаде. «Богоугодное дело» – именно так Василий Иванович называл фабрику по производству платков, и видимо, поэтому павлопосадские платки известны и по сей день, и являются не только олицетворением городка Павловского Посада, но и России в целом. Чудотворные дела и прозорливые наставления святого Василия Павло-Посадского хорошо известны и почитаемы. Главной Святыней Покровско-Васильевского монастыря являются нетленные мощи святого праведного Василия Павло-Посадского. Также святая обитель хранит мощи Иннокентия, служившего епископом в Пензе. Он родом был из Павловского Посада, где и начал учиться. Почитание и поклонение здесь имеет написанная на святой горе Афон икона Покрова Божьей Матери. С трепетом прихожане поклоняются чудом сохранившемуся образу святителя и целителя Пантелеймона. Он прославился чудесными исцелениями больных людей даже в сегодняшние дни.

- Обед в кафе города – 350 р. (по желанию).

- Посещение Свято-Введенской Островной пустыни - монастыря, основанного в 1703 году и получившего своё название в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Расположившись  на острове посреди озера Введенского, этот монастырь притягивает к себе паломников и туристов, желающих полюбоваться на это святое место. Самым значимым настоятелем обители был старец Клеопа. После 18 лет службы в Свято-Введенской Пустыни, он был похоронен здесь же, и вы сможете поклониться могилке великого старца, причисленному к лику местночтимых святых. Место расположения монастыря очень живописное, спокойная вода озера заросла романтичными кувшинками, и только изредка крик чайки нарушает тишину. В монастырской лавке вы сможете приобрести свежую выпечку или молочную продукцию, которую с любовью и верой производят монахини.

Стоимость для взрослых - 1750 р., для детей от 7 до 14 лет - 1650 р., для детей до 6 лет включительно - 750 р.

Вы можете заказать поездку по уединенным монастырям Подмосковья для своей группы. Стоимость рассчитывается индивидуально.

Комментарии

Я в диком восторге от поездки, мне понравилось буквально все! Есть такое стечение обстоятельств, когда все идеально, вот это был как раз тот самый случай! Николай мне очень понравился, правда, он много говорит, но это не грех, как называется. А вообще я с ним раньше уже ездила, так что Николай мне знаком. Я – человек неверующий, меня интересовала поездка больше с исторической точки зрения, я люблю смотреть на архитектуру, на иконы. Лично мне было безумно интересно, я до сих пор под впечатлением от поездки!

Добавить комментарий

Подписаться